Filipus Verdi Ingin Jadi Golden Ramsay

4/11/2016 10:00:00 AM RED Production 0 Comments


“Jadi Gordon Ramsay, yang punya Michelin star restaurant, acara TV sendiri dan udah terkenal dimana-mana tapi dengan pembawaan yang lebih tenang pastinya.”

Jika Reders mengikuti akun instagram @filipusverdi tentu cukup mengenal nya sebagai food blogger, pantas rasanya jika ia kami pilih sebagai salah satu blogger yang berpengaruh tahun ini.
-------

Selama ini anda dikenal sebagai seorang food blogger, bisa diceritakan sedikit bagaimana Anda memulai nya?

“Berawal dari senang makan dan jalan-jalan,  kemudian SMA belajar fotografi di sekolah and karena sering foto-foto makanan jadi semakin tertarik deh sama yang namanya foto makanan, dan dulu juga rajin nulis di beberapa website review makanan, dan akhirnya memutuskan buat bikin blog sendiri.”

Sebagai seorang food blogger sekaligus mahasiswa kedokteran, bagaimana cara Anda menjaga kesehatan dan penampilan Anda?

“Caranya ya tetep rajin olahraga sih, kalau untuk urusan diet sih paling ga bisa yang namanya diet, soalnya laper mulu hahaha”

Banyak orang bilang Food Blogger adalah profesi enak saat ini bagaimana menurut Anda?

“Hmm to be honest memang enak sih, karena emang udah jadi hobi juga kan intinya sebenernya jadi apapun itu enak asalkan sesuai dengan passion kita”

Apakah hal yang paling bisa Anda janjikan padaclient yang mengundang Anda untuk datang pada restaurant mereka?

“Saya sih gak pernah menjanjikan mereka apapun, gak pernah kasih iming-iming, kalau setelah saya datang mereka jadi lebih ramai atau gimana, tapi paling bisa janjikan exposure mereka aja di socmed dan blog dan puji Tuhan sejauh ini menurut para resto, mereka jadi lebih ramai setelah di review oleh saya.

Mana yang lebih anda sukai, praktik sebagai dokter atau mereview makanan?

“Pastinya praktik sebagai dokter nantinya, dan kalau udah jadi dokter kayaknya udah gak sempet deh nulis review, but I'm dreaming opening a clinic with cafe, mungkin itu salah satu wujud kesetiaan dan kecintaan pada dunia kuliner.”

Bisa bagikan 5 Culinary Spot (resto/cafe/etc) Favorite Anda selama Anda menjadi Food Blogger?

“Wah kalau untuk culinary spot mah ada banyak ya, agak susah buat milih tapi mungkin 5 tempat favorit aku Tesate (Indonesian Food), E&O (asian food), Avec Moi (French food), Shirokuma (Dessert) and Crematology (Coffee Shop).”

Ibarat sebuah makanan, makanan apakah Anda dan kenapa?

“Ini pertanyaan yang cukup membingungkan ya, mungkin Chicken Cordon Bleu ya, karena dari luar mungkin terlihat agak kaku dan keras tapi di dalamnya aku "melted" alias mudah membaur dan senang berinteraksi dengan orang lain dan yang pasti rasanya bikin kangen.”

You Might Also Like

0 komentar: